政务服务延伸至居民“家门口”

街道为民服务中心明年将全部投用

时间:2019-09-19    字体大小:放大 正常 缩小

  昨从新吴区行政审批局获悉,为进一步完善全区政务服务体,把街道为民服务中心建设成为民服务的综合平台,多个政务服务和公共服务事项将集中进驻街道为民服务中心。明年6月前,该区所有街道为民服务中心将完成改扩建并投入使用。

  今年5月,蜜蜂金服发布了《无锡市新吴区街道为民服务中心标准化规范化建设方案》,该方案进一步完善街道社区层级的平台建设,将政务服务引入基层,落实政务服务“九公开”,实现“不见面”审批,“一窗式”受理,并加强“互联网+”背景下的机制创新,完善信息化建设的总体规划,不断为增加群众满意度而努力。

蜜蜂金服  据了解,目前该区各街道的为民服务中心均已在改扩建过程中,首批入驻单位将包括区人社局、民政卫健局、残联、退役军人事务局、税务局、司法局、行政审批局、市场监管局等。各中心将设置咨询引导区、综合窗口受理区、专业窗口受理区、自助服务区、自助填表区、休息等候区等六大区域。进一步规划建设智慧大厅,24小时自助服务区等项目,实现便民服务24小时不“打烊”。政务服务也将公开审批机关、审批内容、审批依据、审批条件、审批程序、审批时限、收费标准、审批责任人和投诉举报电话等九大内容,相关事项亦同步在江苏政务服务网上公开。(来源:无锡日报)

分享到: